Гендиректор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в открытии V корпоративного фестиваля «ФосАгро-классов»

06.04.2018
Санкт-Петербург. 6 апреля 2018 г. Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в торжественном открытии Пятого корпоративного фестиваля «ФосАгро-классов».

Юбилейный фестиваль прошел в Санкт-Петербургском Горном университете, старейшем техническом вузе страны, который является кузницей кадров для компании «ФосАгро». Более 70% руководящих работников входящего в «ФосАгро» горно-обогатительного комбината в Мурманской области – выпускники этого высшего учебного заведения.

В город на Неве приехали 125 школьников из пяти городов присутствия компании: Балаково (Саратовская область), Волхов (Ленинградская область), Кировск и Апатиты (Мурманская область), Череповец (Вологодская область). Для них была подготовлена насыщенная программа: интеллектуальные и творческие конкурсы, знакомство с инфраструктурой Санкт-Петербургского Горного университета, где многие из них после окончания «ФосАгро-классов» планируют продолжить свое обучение.

«Россия может укрепить свои позиции только за счет сильной экономики, - обратился к старшеклассникам ректор Горного Санкт-Петербургского университета Владимир Литвиненко. - Экономически развитыми должны быть, в первую очередь, регионы. Для этого предприятиям необходимы сильные инженеры и менеджеры, способные ответить на новые технологические вызовы, стоящие перед нашей страной, максимально эффективная система управления кадрами. «ФосАгро» предоставляет вам отличную возможность для развития и самореализации. В нашем вузе вы сможете получить необходимые знания, найти им применение на своей малой родине или в других городах, где работает компания и стать самодостаточными преуспевающими людьми».

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев рассказал школьникам и студентам о динамичном развитии компании, которая является лидером в России по динамике производительности труда за последние 5 лет (по данным рейтинга «Ведомостей»), и перспективах ее развития на долгосрочную перспективу, а также о карьерных возможностях для молодых талантливых специалистов. «Наше оборудование отвечает самым высоким современным стандартам, поэтому наши работники должны обладать максимально высоким уровнем знаний. И вы, ребята, наш кадровый потенциал, будущая элита «ФосАгро». Мы хотим, чтобы компания развивалась вместе с вами, а вы росли вместе с нами», – отметил Андрей Гурьев.

Четыре фестивальных дня, общение с руководством Группы «ФосАгро» и Горного Санкт-Петербургского университета помогут старшеклассникам выбрать правильный ориентир на успешную учебу и будущую работу в «ФосАгро», вошедшей в первый рейтинг «Форбс» ТОП-500 лучших работодателей мира. Ребята осознают, что трудоустройство на предприятия Группы «ФосАгро» – прекрасная возможность реализовать свой творческий потенциал, получить хорошую зарплату, возможность приобрести жилье, прекрасный социальный пакет и карьерные перспективы.

Первые «ФосАгро-классы» были созданы в городах присутствия компании пять лет назад. Они стали начальной ступенью системы подготовки кадров «школа-вуз-предприятие», направленной на решение проблемы дефицита квалифицированных инженеров в промышленности. За пять лет в развитие материально-технической базы школ, работающих в рамках программы, оборудование классов и лабораторий, а также на реализацию мероприятий программы было направлено более 311 млн рублей.

Школьники, которые учатся в специализированных классах, углублённо изучают предметы, необходимые для поступления в технические университеты, затем получают высшее образование в лучших из них и возвращаются в родной город для того, чтобы начать карьеру на одном из предприятий Группы «ФосАгро».

Фоторепортаж

Продолжая просмотр сайта www.phosagro.ru,