ФосАгро продолжит поддержку Бакулевского центра в сфере высокотехнологичной медицинской помощи

02.08.2018
Москва. 2 августа 2018 г. Российская Группа «ФосАгро», один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, и Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева (ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Минздрава РФ) пролонгировали еще на год соглашение о поддержке высокотехнологичной медицинской помощи.

Подписи под документом поставили директор Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, академик РАН, доктор медицинских наук, Лео Бокерия и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Объем финансовой поддержки – 20 млн. рублей. Эти средства будут направлены на проведение сверхплановых дополнительных операций для пациентов Центра сердечно-сосудистой хирургии. Данное соглашение развивает эффективное взаимодействие бизнеса и медицинского центра. Начало сотрудничеству было положено в 2016 году, впоследствии соглашение было пролонгировано еще на год. Объем поддержки со стороны «ФосАгро» за это время составил 40 млн. рублей. Эти средства позволили врачам Бакулевского центра провести 90 дополнительных высокотехнологичных операций. В числе пациентов – дети со сложными врожденными пороками сердца, а также взрослые пациенты с тяжелым поражением клапанов сердца, ишемической болезнью сердца, аритмиями, сочетанием вышеперечисленных проблем, т.е. наиболее тяжелый контингент больных.

Бригады специалистов Центра не раз выезжали в города присутствия предприятий «ФосАгро», в том числе в Кировск, Апатиты, Череповец и Балаково, для консультаций и оказания медицинской помощи.

- «Впервые за 60-летнюю историю нашего центра мы столкнулись с таким коллективом и его руководством, которое само предложило нам помощь», отметил директор НЦССХ им. Бакулева Лео Бокерия. - «И эта помощь не маленькая – это порядка 45 квот на операции дополнительно к тому, что мы делаем по государственной программе. То есть, благодаря помощи «ФосАгро», 45 человек получат шанс на выздоровление. Мы подписываем соглашение о сотрудничестве уже третий год подряд, и это большое и важное событие для нашего Центра. Надеюсь, что примеру нашего сотрудничества с «ФосАгро» последуют многие другие копании», подчеркнул он.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев поблагодарил сотрудников Бакулевского центра за плодотворное и эффективное сотрудничество.
- «Для нашей компании большая честь и ответственность работать с ведущим научным центром страны с лучшими в своей сфере врачами и профессорами. Поддерживать программу по улучшению здоровья и снижению смертности населения России от сердечно-сосудистых заболеваний», отметил Андрей Гурьев. - «Основной ценностью нашей компании, являются люди». - подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» - «Мы заботимся как о наших сотрудниках и их семьях, так и о жителях городов, где работают наши предприятия, строим корпоративное жилье, оздоровительные и спортивные комплексы, церкви и заводские храмы. Поддерживаем детско-юношеский спорт и спорт высоких достижений. Помогаем учреждениям медицины и здравоохранения, благотворительным фондам.

Работа доктора – дарить жизнь людям, и мы благодарны Центру за ту медицинскую программу, которую вы предложили работникам компании и всем жителям городов, где работают предприятия «ФосАгро». По этой программе за 2 года специалисты Центра обследовали более тысячи человек, включая детишек. Более 100 человек были направлены на дополнительное обследование и лечение в столицу», подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Соглашение, подписанное с Научным центром сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева – важный элемент программы «ФосАгро» по развитию и повышению доступности медицинской помощи. Один из приоритетов в развитии компании – кадры. На каждом из предприятий компании реализуются программы по улучшению условий и повышению безопасности труда, действуют ведущие в регионах по объему социальных льгот и гарантий коллективные договоры, обеспечивается достойный уровень заработных плат.

Система организации летнего отдыха работников основана на высококвалифицированном курортно-санаторном обслуживании. Особое внимание уделяется качеству детских оздоровительных программ. «ФосАгро» способствует развитию детского образования и спорта в рамках проекта «Детям России – образование, здоровье, духовность (ДРОЗД)». Его методики органично сочетают образовательные программы и занятия спортом. Воспитанники «ДРОЗДа» проходят регулярный мониторинг здоровья.

«ФосАгро» оказывает поддержку медицинским учреждениям в регионах присутствия. Ежегодные программы диспансеризации и оздоровления работников проводятся в корпоративных профилакториях и базах отдыха – «Тирвас» (Мурманская область), «Изумруд» (Саратовская область) и «Сосновка» (Вологодская область). На предприятиях компании, в местах отдыха и компактного проживания работников открыты физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки и бассейны.

Продолжая просмотр сайта www.phosagro.ru,