Руководство ПАО «ФосАгро» приняло участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню знаний в Санкт-Петербургском Горном университете

06.09.2017
Санкт-Петербург. 1 сентября 2017 г. Руководство «ФосАгро» приняло участие в торжественных мероприятиях Санкт-Петербургского Горного университета, посвященных началу нового учебного года.

Компания поддерживает прочные связи с вузом в сфере подготовки кадров и взаимодействует при разработке стратегических программ развития на среднесрочную перспективу. Значительная часть инженерного и руководящего корпуса АО «Апатит» - горно-обогатительного комбината в составе Группы «ФосАгро», а также других предприятий Группы - выпускники Горного университета.

В состав делегации компании, вошли генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников и директор по персоналу и социальной политике АО «ФосАгро-Череповец» Сиродж Лоиков.

Традиционно с приветственной речью перед студентами и преподавателями выступил ректор Санкт-Петербургского Горного университета Владимир Литвиненко. Он сердечно поздравил всех собравшихся с началом нового учебного года. Обращаясь к первокурсникам, ректор отметил: «Среди горно-технических университетов, которых в мире насчитывается около восьмисот, мы занимаем пятнадцатое место в международном рейтинге. Ни у одного российского вуза нет такого высокого положения в мире. Поступив в наш вуз, вы сделали правильный выбор, ведь горная отрасль для нашей страны имеет особое значение».

Генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников также поздравил преподавателей и студентов с новым учебным годом. Он отметил, что компанию «ФосАгро» и «Горный» связывает долгая история сотрудничества, и во многом успех компании определяется именно этим.

- «ФосАгро» динамично развивается. С каждым годом мы наращиваем объемы производства, и во многом это заслуга нашего горно-обогатительного предприятия АО «Апатит», - отметил Михаил Рыбников, - я приглашаю студентов приходить к нам на практику. Мы гордимся, что компания «ФосАгро» сотрудничает с Горным университетом. Гордимся тем, что лучшие выпускники «Горного» идут работать к нам на предприятия. 70% руководящих работников АО «Апатит» - выпускники «Горного». Это те специалисты, которые формируют нашу компанию, как лидера отрасли!»

После торжественной линейки представители «ФосАгро» провели в библиотеке вуза встречу со студентами, в ходе которой рассказали о специфике работы горнодобывающих, обогатительных и химических производств компании.

Ответили на вопросы, касающиеся уровня заработных плат и социальных гарантий, корпоративной жилищной программы. Большой интерес студентов вызвала информация о проектах по развитию персонала, в частности тех возможностях, которые предоставляются «ФосАгро» в рамках программы «молодые талантливые специалисты».