Лучшим работникам АО «Апатит» вручили награды

25.12.2018
Череповец (Вологодская область). 25 декабря 2018 г. Вручение наград лучшим работникам АО «Апатит» состоялось на Череповецком производственном комплексе в рамках торжественного собрания, посвященного подведению итогов деятельности в 2018 году. В нем приняли участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, депутат Государственной Думы Алексей Канаев, заместитель Директора Департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ Александр Орлов, глава города Маргарита Гусева, мэр Череповца Елена Авдеева, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по связям с государственными органами Валерий Федоров, генеральный директор АО «Апатит» Владимир Давыденко.

Андрей А. Гурьев поздравил работников АО «Апатит» с наступающим новым годом:

– 2018-й год – это очередной год рекордов, которые ставит наша компания. Это рекорды и в цифрах, и в делах. И не только в производстве, но и в продажах, - и внутри России и за рубежом. Мы произведем в этом году более 10 млн тонн апатитового концентрата! Это абсолютный рекорд… Произведем 9 млн тонн удобрений и кормовых фосфатов! Это тоже абсолютный рекорд для нашей компании! Мы инвестируем в новые технологии, начинаем работать непосредственно с фермером… Развиваем российский рынок и растем вместе с ним.

Мы работаем с лучшими мировыми институтами и глобальными организациями, которые позволяют нам использовать их данные, их технологии. Сегодня мы отгружаем продукцию в сто стран мира. «ФосАгро» производит экологически чистые удобрения. В этом мы имеем огромное стратегическое преимущество перед конкурентами. А экологически чистые удобрения – это чистые и здоровые продукты на наших столах, это здоровье наше и наших детей.  Мы непременно будем развивать наши сильные стороны, сотрудничая с лучшими мировыми институтами и глобальными организациями, и опираясь на собственный научно-внедренческий центр АО «НИУИФ».

И сегодня уже мы сами предлагаем фермеру как в России, так и в Европе тот продукт, который ему будет максимально полезен, мы учим фермера новым технологиям на основе наших продуктов.

Компания меняется и быстро растет. Вы видите, какая огромная модернизация ведется. Как инфраструктурная, так и производственная, - это все инвестиции в повышение нашей устойчивости. А устойчивость – это прежде всего обеспеченность сырьевыми потоками, которые нам позволяют сегодня осуществлять столь динамичный рост. Мы растем на 10 процентов в год – это колоссально в плане валового производства. У нас огромные программы по модернизации в Череповце, Балакове, Волхове, программа развития «Апатита».

Олег Кувшинников подчеркнул, что предновогодние встречи с работниками АО «Апатит» стали доброй традицией, и они всегда связаны с новыми достижениями компании:

– Сегодня мы были участниками пуска в эксплуатацию уникальных объектов, которые позволят компании активно развиваться. А если в целом оценить работу «ФосАгро», то это абсолютный рывок. Вы не перестаете удивлять нас своими рекордами. Каждый год наращивать объемы производства на 10 процентов может только сильная команда, настоящий лидер отрасли. Я благодарен коллективу череповецких химиков за то, что в кризисные времена вы помогли региону выстоять. А сегодня при вашей поддержке мы имеем возможность инвестировать огромные средства в социальную сферу, строить мосты, дороги, школы, детские сады, благоустраивать инфраструктуру. Горжусь, что на вологодской земле работает такая компания.

Официальная часть мероприятия завершилась вручением федеральных, региональных и корпоративных наград. Звания «Почетный работник «ФосАгро» и «Золотого знака» компании удостоен директор по ремонтам АО «Апатит» Аслан Камбаров. Званием «Заслуженный работник «ФосАгро» и «Серебряным знаком» отмечены аппаратчик производства сложных минеральных удобрений Татьяна Грошихина, заместитель начальника цеха по производству карбамида Роман Песков, оператор дистанционного пульта управления цеха фтористого алюминия Александр Горбатовский. Всего на собрании награждено 15 сотрудников компании «ФосАгро».

Вручая корпоративные награды генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей А. Гурьев отметил:

– Мы являемся сегодня самой эффективной компанией в мире по производству удобрений. Я хочу, чтобы вы знали и гордились этим.

Продолжая просмотр сайта www.phosagro.ru,