О мерах по борьбе с COVID-19

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев о присоединении компании к акции #МыВместе

С очень правильной инициативой выступили наши работники – волонтеры и профсоюзные лидеры – личным участием и личным финансовым взносом, присоединиться к всероссийской акции #МыВместе. Это акция Объединенного народного фронта и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Пандемия, чтобы победить ее, вынудила нас самоизолироваться, соблюдать социальную дистанцию, но не смогла разобщить нас духовно. Поэтому я призываю весь наш трудовой коллектив, а нас более 17 тысяч человек – это горняки и химики, железнодорожники, сбытовики, строители и офисные работники из 25 российских областей, а это на секундочку треть России, – присоединиться к этой акции. И дело не в том, что у нас как у компании не хватает финансовых средств – вы знаете, что мы делаем все для обеспечения безопасности наших работников и членов их семей, для жителей городов, регионов присутствия, для медицинских учреждений и врачей. Мы направили уже более полутора миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом, и продолжаем и будем финансировать необходимые мероприятия и дальше. Но важно и личное участие в этой борьбе каждого из нас, чувство сопричастности и ответственности за наш народ и нашу страну. И такое личное участие дает нам присоединение к акции #МыВместе.

Это как в Великую Отечественную войну, 75 лет Победы которой мы сейчас отмечаем, на собранные всей страной деньги строились танковые колонны, эскадрильи самолетов и отправлялись на фронт с говорящими именами - Колхозник Ставрополья, Шахтер Кузбасса. Поэтому поддержать людей по всей стране, которые находятся на передовой борьбы с пандемией! Поддержать героев, повторяющих подвиги русских и советских врачей! Поддержать волонтеров, в числе которых и наши работники! Поддержать детские дома и престарелых, кому сейчас нельзя сейчас выходить на улицу, тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации!

Поэтому я горжусь своими коллегами! И сам лично присоединюсь к движению #МыВместе, направляю часть моей майской зарплаты на помощь тем, кому она сейчас нужна. Я надеюсь, моему примеру последует и руководители, и работники наших предприятий.

Этот новый вызов сделал нас более сплоченными и только вместе мы сможем дать на него эффективный ответ. Выступить единым фронтом и переломить ход борьбы с пандемией!

Как сказал наш Президент - когда Мы Вместе – нас не победить! Уверен в вас, дорогие коллеги!