Конкурс профессионального мастерства поваров «Пятнадцать мгновений «ФосАгро» был посвящен 15-летию компании. В нем приняли участие лучшие представители профессии, работающие в подразделениях ООО «Корпоративное питание» в Балакове, Череповце и Кировске.
Конкурс проходил на базе кафе «Центральное», открытого в начале года после масштабной реконструкции. Сегодня оно является самым современным не только в компании, но и в регионе. Здесь используются передовые технологии и оборудование для приготовления пищи, внедрены новые формы организации питания работников.
В своем выступлении на торжественной церемонии открытия конкурса директор управляющей организации по Череповецкому комплексу Алексей Грибков подчеркнул:
- Стимулирование роста профессионального мастерства, обмен лучшими практиками – одно из важнейших направлений нашей работы с персоналом. Ведь высокая квалификация кадров – непременное условие эффективной работы. Для развития компании «ФосАгро», решение социальных вопросов, улучшение условий труда имеет столь же высокое значение, как и процессы производственной модернизации, внедрение лучших технологий. Организация полноценного, здорового питания работников – важная часть этой работы.
По словам директора ООО «Корпоративное питание» Веры Захараш, этот конкурс посвящен 15-летию «ФосАгро» и призван способствовать росту профессиональных компетенций поваров, повышению качества выпускаемой продукции и улучшению обслуживания работников предприятия.
Конкурс включал в себя различные практические и теоретические задания, позволяющие раскрыть профессиональную подготовку и уровень мастерства его участников. Оценивало работы компетентное жюри, в которое вошли представители мэрии, специализированных учебных заведений, АО «ФосАгро-Череповец».
Начальник отдела по координации потребительского рынка управления торговли мэрии Череповца Татьяна Титова отметила высокий уровень организации конкурса и подготовки его участников, которые продемонстрировали отличные практические навыки, глубокие знания и творческий подход к делу.
Конкурс отличало острое соперничество, ведь в нем участвовали настоящие профессионалы. В итоговом зачете первое место занял Череповецкий филиал, на втором месте представители из Балаково, кировчане заняли третье место. Звание "маэстро Повар" и главный приз завоевал представитель команды из Балаково Сергей Пеньков.